写于 2018-11-30 01:18:05| 永利娱乐场网站| 市场报告

耶稣回答特朗普总统的移民禁令

许多人,无论是宗教的还是其他的,都肯定了帮助有需要的人的基本善意但这种表达同情心的义务有多远

当唐纳德特朗普对主要是穆斯林国家的难民实施禁令时,他的行动让许多基督徒不知道是否有任何宗教义务为外国信仰的信徒提供庇护和同情

一些基督教政治和宗教领袖表示支持特朗普的禁令,暗示基督徒照顾有需要的人的责任并不适用于这种特殊的情况

“路加福音”讲述了耶稣自己在关于慈悲极限的同一个问题上的一集,在路加的记载中,耶稣和一个会话伙伴,作为宗教法专家,他们很快就同意爱我们的邻居是宗教信仰的基本原则但是在同意了爱邻居的责任之后,法律专家问耶稣总统禁令为美国基督徒提出的问题:“但是谁是我的邻居

“这种表达同情的义务延伸到多远

耶稣通过讲述一个故事来回应律师的问题,我们已经知道这个故事是好撒玛利亚人的寓言在耶稣故事的中心是一个遭受暴力袭击的人:一群强盗有剥夺了一个旅行者的衣服和财产,殴打他毫无意义,让他躺在路边一半死了在耶稣的故事中,第一个发生在这个不幸的旅行者身上的人是一位受人尊敬的宗教领袖 - 一位牧师 - 谁看到那个躺在沟里的男人,却选择不参与同样的事情发生了一段时间后,当一个利未人 - 另一个受人尊敬的宗教领袖 - 发生在受苦的陌生人身上时描述这些宗教领袖如何在另一边经过道路,似乎耶稣在他的故事中展望未来,当时受尊敬的宗教领袖也会告诉我们忽视当今饱受战争蹂躏的国家的难民和暴力受害者的困境!这个故事并没有以如此严峻的方式结束,但是耶稣继续描述一个撒玛利亚人的行为,他遇到了抢劫的受害者,对他表现出极大的同情心

撒玛利亚人将这个男人的伤口捆绑起来,把他放在他的马上并把他带到一家旅店,在那里他支付旅馆老板来照顾他,同时他恢复了善良的撒玛利亚人作为耶稣教导他的追随者实践的几个世纪的关怀和同情的光辉榜样

好撒玛利亚人的比喻是不仅仅是一个表现出模范善良的人的故事,然而当我们明白撒玛利亚人实际上是谁时,耶稣故事的更深层面就会浮现出来

在耶稣同胞的眼中,撒玛利亚人是一群被憎恨的外国人一个敌对的,异端的信仰耶稣作为他的故事的道德英雄提出一个被鄙视的撒玛利亚人的异教徒的蛮横决定,毫无疑问地表明邻居耶稣的爱是一个伸向外国人和外国宗教耶稣的邻居之爱不仅仅停留在国家或宗教的边界,因此耶稣的教导与封闭的门和紧握的拳头形成鲜明的对立,这是我们总统现行政策的特点当然许多支持移民禁令的美国人并没有过多考虑宗教信仰;他们的支持更多是简单恐惧的产物我们生活在一个危险的世界,人们想要感到安全抨击我们的穆斯林邻居的门似乎是一种可行的方法来减少我们日常生活中的焦虑,但实践耶稣教导的一种影响深远的邻居爱情实际上可以更好地帮助我们感到更加安全我们很多人似乎都发现总统的禁令让我们感到不那么焦虑最近路透社/益普索调查发现由于总统的行动,不到三分之一的美国人觉得最安全一点新约借鉴了耶稣的教导,为我们的焦虑提出了一个非常不同的补救措施:“完美的爱消除了恐惧”是耶稣的门徒约翰所说的它 这是一个美国人应该好好思考的问题:是否真的让我们感到更安全的是躲在墙壁和禁令之后,背弃痛苦和苦苦挣扎的民族,拒绝和鄙视那些起源和信仰与我们不同的人

拒绝同情真的能给我们带来更大的安全感吗

或是通过跨越分界线的邻居之爱找到更大的和平的道路,为难民和暴力的受害者提供帮助,这将伤害痛苦的创伤并努力建立一个包容的社区同情和互助

建立友谊和社区以及与人民的共同关系似乎是阻止他们伤害我们的一种更好的方式,而不是拒绝同情和建立隔离墙和禁止他们

任何策略都不会万无一失当然,完美的安全是一种任何国家都无法保证的错觉对于其公民而言,合理的人一方面可能在自由与慷慨之间取得适当的平衡,另一方面对安全与保障存在分歧

对于我们这些渴望跟随耶稣的人,我们不敢让现状诱惑我们远离他称之为我们的广泛的邻居 - 爱我们只需要提升我们的声音,加入游行并抗议我们的代表反对总统的移民禁令